Apa Itu Digital Marketing ?

Sederhana saja, Digital Marketing adalah aktivitas pemasaran atau penjualan sebuah produk dan jasa yang dilakukan dengan menggunakan media Internet. Kita ringkas dan rangkum secara sederhana dalam 4 point berikut ini.

[ 1. ]

Search Engine

Aktivitas digital marketing gak lepas dari yang namanya Search Engine. Apa itu? dia adalah mesin pencarian kata yang menuju pada informasi yang kamu butuhkan. Seperti Google, Yahoo atau Bing, dan sejenisnya. Pemahaman Search Engine nanti dibagi jadi dua guys, yaitu SEO dan SEM.

Search Engine Optimization adalah SEO, dan Search Engine Marketing atau SEM adalah sistim pencarian berbayar. Sedangkan SEO menggunakan cara dan teknik khusus. Nah, ini kalo dibahas lumayan cukup buat ikutan kursus bahasa inggris selama 1 bulan.

[ 2. ]

Google Ads

Aktifitas digital marketing gak lepas dari produk yang satu ini, karena Mbah Google inilah mesin pecarian yang paling banyak digunakan hampir seluruh penduduk Planet Bumi ini.

Kalo kamu mau dapat penjualan dan respon pasar yang didapat melalui mesin pencarian ini, yuukkk deket-deket sama google dan siapkan bajetmu buat masukin saldo untuk bertarung di kata kunci yang dijual oleh google.

Mau tahu lebih detail daripada bingung mikirnya gimana?, di akhir halaman ini ada sesi konsultasi tentang Digital Marketing kok. Hehehe, Semangaatt.!!!

[ 3. ]

Search Engine Optimization / SEO

Nomor dua setelah GoogleAds adalah aktivitas digital marketing yang dilakukan dengan menggunakan cara mengoptimasi mesin pencarian Google dengan cara mengkalibrasi website dengan kata kunci yang akan di tangkap oleh Google sehingga kata kunci dari website akan meduduki peringkat teratas di mesin pencarian Google. Mungkin masih gak paham dengan hal ini ya? No Problem kok.

Karena sifatnya informasi disini hanya rangkuman, jadi lebih jelasnya kamu bisa cari artikel lain yang lebih detail atau konsultasi langsung sama team kita di tombol konsultasi di akhir artikel singkat ini.

[ 4. ]

Social Media

90% pengguna gadget di dunia menggunakan social media seperti Facebook, Instagram, Pinterest, Linkedn dan masih banyak lagi. Kalo kamu punya website, buat selalu website kamu bersanding dengan akun social media kamu untuk menguasai pasar dari media social.

Instagram dengan fitur Hashtag (#) juga sangat bermanfaat bagi pengguna social media marketing dalam memasarkan produknya. Info detail seputar social media?, seperti biasa guys, klik aja di tombol konsultasi.

Urutan Pertama Pencarian Keywords !

Contohnya gini guys, kamu lagi cari “toko sepatu murah”, pas seraching kata kunci itu di socmed atau di google, terus kamu lihat yang pertama muncul di mesin pencarian, itulah digital marketing. Disamping kiri ada tulisan kecil [iklan] atau kalau browser kamu pakai bahasa inggris tulisannya [Ad], artinya website tersebut dalam kondisi di iklankan menggunakan GoogleAds.

Tapi kalau kalian tidak menemukan tulisan apapun, artinya website di urutan pertama tersebut telah mencapai Index SEO terbaiknya Google Guys. Nah daripada gaje, klik aja tombol konsultasi di bawah ini.

WE ARE EVERYONE DIGITAL PARTNER

Website Design & Development - Design Graphics - GoogleAds - Video Animation - Photographics & Video Editing.

BILMO DESIGN

Jl. Kalimaya Raya | Sutra House Building A.19 - Bogor - West Java 16610.

MALANG

Perum Persada Bhayangkara Blok F/7, Pagentan, Singosari - Malang - East Java 65126

CONTACT

Email : info@bilmodesign.com
Official Call : 08999-541-627
WhatsApp : 08999-533-799

OFFICE HOURS

Monday to Friday :
09.00 AM - 17.00 PM

Saturday - Ahad :
09.00 AM - 14.00 PM
( Online Response )

SERVICES

Website Consulting
Web Design
Graphics Design
Digital Marketing
Social Media Content
Photographics
Video & Animation

FACILITY

Technical Maintenance
Online Consultation
Technical Support
Customers Support
Active Sales Adviser
Etc.

GOOGLE ADS

Jasa Pasang Iklan Google
Konsultasi Iklan Google
Iklan Google Bulanan
Target Market

BANK TRANSFER

Segala jenis transaksi yang tidak sesuai dengan nama pemilik rekening bukan menjadi tanggung jawab kami.

BCA

ORDER WEBSITE & OTHERS
BCA | 6820-398-350
AN. DINDA PANCANIAN BARKAH

MANDIRI

MANDIRI | 133-00-2024804-3
AN. DINDA PANCANIAN BARKAH

JENIUS

JENIUS / BTPN | 900-114-80015
AN. DINDA PANCANIAN BARKAH

DANAMON SYARIAH

IKLAN GOOGLE / ADWORDS
DANAMON SYARIAH
3609-919-653
AN. DINDA PANCANIAN BARKAH

WE ARE EVERYONE DIGITAL PARTNER

Website Design & Development - Design Graphics - GoogleAds - Video Animation - Photographics & Video Editing.

BOGOR

Jl. Kalimaya Raya | Sutra House Building A.19 - Bogor - West Java 16610.

MALANG

Perum Persada Bhayangkara Blok i/1, Pagentan, Singosari - Malang - East Java 65126

CONTACT

Email : info@bilmodesign.com
Official Call : 08999-541-627
WhatsApp : 08999-533-799

OFFICE HOURS

Monday to Friday :
09.00 AM - 17.00 PM

Saturday - Ahad :
09.00 AM - 14.00 PM
( Online Response )

SERVICES

Website Consulting
Web Design
Graphics Design
Digital Marketing
Social Media Content
Photographics
Video & Animation

GOOGLE ADS

Jasa Pasang Iklan Google
Konsultasi Iklan Google
Iklan Google Bulanan
Target Market

FACILITY

Technical Maintenance
Online Consultation
Technical Support
Customers Support
Active Sales Adviser
Etc.

BANK TRANSFER

ORDER WEBSITE & OTHERS
BCA | 6820-398-350
AN. DINDA PANCANIAN BARKAH

MANDIRI | 133-00-2024804-3
AN. DINDA PANCANIAN BARKAH

JENIUS - BTPN | 900-114-80015
AN. DINDA PANCANIAN BARKAH

IKLAN GOOGLE / ADWORDS
DANAMON SYARIAH
3609-919-653
AN. DINDA PANCANIAN BARKAH

 

instagram default popup image round
Follow Me
502k 100k 3 month ago
Share