Mengenal Lokasi Server dan Manfaatnya

by | Feb 27, 2024 | BILMONEWS, Info Teknis | 0 comments

Hey Bilmo People! Pernah gak sih kalian bertanya-tanya, “Kenapa ya, website gue kadang lemot?” Nah, selain dari desain dan konten yang bikin website kalian kece, ada satu hal lagi yang super penting tapi sering terlupa: Lokasi Server.

Apa Itu Lokasi Server?
Lokasi server itu ibarat rumahnya website kalian. Bayangin, kalian punya rumah di Jakarta, tapi kerjanya di Bali. Lama-lama, capek juga ‘kan bolak-balik? Nah, sama kayak website kalian, kalo data center atau ‘rumah’ website kalian jauh dari pengunjung, aksesnya pun jadi lambat.

Kenapa Lokasi Server Itu Penting Banget?

  1. Kecepatan Akses – Semakin dekat server dengan pengunjung, semakin cepet data dikirim. Jadi, kalo kebanyakan pengunjung kalian dari Indonesia, pilih server di Indonesia. Kalo target kalian Asia Tenggara, Singapura bisa jadi pilihan jempolan.
  2. Pengalaman Pengguna – Website yang cepet itu kayak kopi pagi, bikin semangat! Pengalaman pengguna yang baik bisa meningkatkan peluang mereka buat balik lagi ke website kalian.
  3. SEO Friendly – Google itu suka yang cepet-cepet, bro! Website yang loadingnya ngebut punya kesempatan lebih baik untuk merangkak naik di hasil pencarian Google.
  4. Stabilitas – Lokasi server yang punya infrastruktur bagus itu menjamin website kalian stabil, gak gampang down saat ada pengunjung yang lagi ‘party’ rame-rame di website kalian.

Gimana Cara Pilih Lokasi Server yang Tepat?

  1. Kenali Audiens Kalian – Lokasi server harus dekat dengan mayoritas pengunjung kalian.
  2. Infrastruktur Negara – Pilih negara dengan infrastruktur internet yang kuat. Misalnya, Singapura itu terkenal dengan koneksinya yang stabil dan cepat.
  3. Pertimbangkan Budget – Kadang, server yang jauh bisa lebih murah, tapi ingat, “ada harga, ada rupa”. Jangan korbankan kecepatan demi menghemat sedikit uang.

Kesimpulan
Jadi, lokasi server itu krusial, bro & sis. Ibarat memilih lokasi rumah, lokasi server yang strategis bisa bikin website kalian ‘nyaman’ buat ditinggali dan dikunjungi. So, udah paham kan kenapa lokasi server itu penting? Sekarang, saatnya kalian pertimbangkan pilihan lokasi server untuk website kalian dengan bijak!

Yuk, bergerak cepat dan bijak dalam memilih ‘rumah’ untuk website kalian. Biar pengunjung gak hanya datang sekali, tapi jadi tetangga yang sering main ke ‘rumah’ digital kalian.

Tetap kece, Bilmo People!

Other posts you might like

Digital Tricks with Easy Clicks

Website Design & Development - Design Graphics - GoogleAds - Video Animation - Photographics & Video Editing.

BOGOR

SINBAD WORKHOUSE
Sindang Barang Grande No.7
Bogor - 16617

MALANG

Bumi Mondoroko Raya, Blok GM 5 No. 93, Watugede - Singosari, Kab. Malang, 65153

CONTACT

Email : info@bilmodesign.com
Official Call : 08999-541-627
WhatsApp : 08999-533-799
Company Profile.

OFFICE HOURS

Monday to Friday :
09.00 AM - 17.00 PM

Saturday - Ahad :
09.00 AM - 14.00 PM
( Online Response )

SERVICES

Website Design & Development | Graphics Design | GoogleAds | Technical Maintenance | Content Update | Etc.

FACILITY

Technical Maintenance
Online Consultation
Technical Support
Customers Support
Active Sales Adviser
Etc.

GOOGLE ADS

Jasa Pasang Iklan Google
Konsultasi Iklan Google
Iklan Google Bulanan
Target Market.

BANK TRANSFER

Segala jenis transaksi yang tidak sesuai dengan nama pemilik rekening bukan menjadi tanggung jawab kami.

BCA

ORDER WEBSITE & OTHERS
BCA | 6820-398-350
AN. DINDA PANCANIAN BARKAH

MANDIRI

MANDIRI | 133-00-2024804-3
AN. DINDA PANCANIAN BARKAH

TOKOPEDIA

KLIK DISINI

SHOPEE

KLIK DISINI

Digital Tricks with Easy Tricks

Website Design & Development - Design Graphics - GoogleAds - Video Animation - Photographics & Video Editing.

CONTACT

Email : info@bilmodesign.com
Official Call : 08999-541-627
WhatsApp : 08999-533-799
Company Profile.

BOGOR

SINBAD WORKHOUSE
Sindang Barang Grande No.7
Bogor - 16617

MALANG

Bumi Mondoroko Raya, Blok GM 5 No. 93, Watugede - Singosari, Kab. Malang, 65153

OFFICE HOURS

Monday to Friday :
09.00 AM - 17.00 PM

Saturday - Ahad :
09.00 AM - 14.00 PM
( Online Response )

SERVICES

Website Consulting
Web Design
Graphics Design
Digital Marketing
Social Media Content
Photographics
Video & Animation

GOOGLE ADS

Jasa Pasang Iklan Google
Konsultasi Iklan Google
Iklan Google Bulanan
Target Market

FACILITY

Technical Maintenance
Online Consultation
Technical Support
Customers Support
Active Sales Adviser
Etc.

BANK TRANSFER

ORDER WEBSITE & OTHERS
BCA | 6820-398-350
AN. DINDA PANCANIAN BARKAH

MANDIRI | 133-00-2024804-3
AN. DINDA PANCANIAN BARKAH

TOKOPEDIA | KLIK DISNI
AN. Bilmo Design Official

SHOPEE | KLIK DISNI
AN. Bilmo Design Official

CAREER

Klik DISINI untuk informasi loker / join team BILMODESIGN.COM